Articles

Saiba porque o grão de bico vale ouro!

In Saúde on Maio 26, 2012 by Admin

  Image

O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos aspectos. Entre 20 e 30% da sua constituição é pura proteína. Possui muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio. Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.
Mas uma das suas qualidades mais famosas é de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de bem-estar e redução do stress.
Por ter ómega 3 e 6, é indicado para prevenir doenças cardiovasculares.
Quem tem diabetes ou está lutando contra a obesidade também pode beneficiar da leguminosa.
Tem carbohidratos complexos, ou seja, possuem uma metabolização lenta no organismo.
Por também ser rico em fibras, proporciona sensação de saciedade e a pessoa só vai sentir fome bem mais tarde.
Pesquisadores destacam que as sementes do grão-de-bico também acumulam mais fitoestrogênios do que as do feijão – substâncias que têm acção preventiva na osteoporose e de problemas cardiovasculares.
Os fitoestrogênios também são usados na reposição hormonal após a menopausa.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: